Vinos. Vinificación y clasificaciones
- Nº de páginas: 668
- Tamaño: 23 x 33 cm
- Formato: Tapa dura
Bullipedia viene publicando libros de distintas temáticas: bebidas, cócteles, cocina Nikkei, entre otras, mediante la aplicación del método Sapiens. Tras la exitosa publicación del Vol. 1 del Sapiens del Vino ("Contextualización y viticultura"), llega ahora el segundo volumen, titulado Vinificación y clasificaciones.
La definición académica del término "vinificación" es "fermentación del mosto de la uva, o transformación del zumo de esta en vino". Algo que no era vino es convertido en vino, y a ello se le llama "vinificar": la definición parece impecable. Pero ¿realmente es este proceso tan acotado? ¿Acontece solo en la sala de fermentaciones de una bodega, o acaso comienza en la viña? Es más: ¿se extiende en el tiempo —y el espacio— una vez el vino ha sido embotellado?
En este volumen se pretende enumerar y explicar las diferentes técnicas —y sus herramientas— de vinificación, desde una visión científica y rigurosa, pero sin obviar que elaborar vino es una actividad que puede llegar a ser arte, en el caso que su resultado nos emocione. Esta tarea se ha llevado a cabo mediante la metodología Sapiens, lo que apluca un nuevo enfoque, esclarecedor y creativo, a un tema sobre el cual existe una abundante bibliografía.
El método Sapiens, creado por Ferran Adrià y la Bullifoundation, se resume en el lema "Conocer para comprender; comprender para crear", y consiste en relacionar, contextualizar, interpretar, comparar, identificar, ordenar y asociar datos y conocimientos multidisciplinares desde una óptica holística e integradora.
Siguiendo estos parámetros, la última parte de este Vol. 2 se enfoca en las clasificaciones del vino: consiste en un compendio de maneras de organizar y cateogrizar una botella de vino, con sus ejemplos prácticos. Aunque no están todas, se proponen muchas, muy dispares y muy interesantes.
Esto permite, por un lado, visualizar lo explicado hasta el momento (incluyendo el Vol. 1) y reflexionar sobre ello. Por el otro, incentiva una creatividad de cara a posibles aplicaciones prácticas —en restauración gastronómica o cualquier otro campo— al demostrar que los vinos pueden ser mucho más que "blancos o tintos".
revisión
16 otros productos Agregar otro producto a la selección semanal
Café en cápsulas Iperespresso INTENSO. 100 unidades
Notas aromáticas
El tueste INTENSO caracteriza a la mezcla de illy con un ligero amargor y da vida a un café con un cuerpo sustancial, con notas de chocolate y pan tostado. Para aquellos que prefieren una taza de café con un sabor decidido e intenso. Caja de 100 dosis de café en cápsulas Iperespresso tueste INTENSO.
PACK 6 BOTELLAS. 2 A+V+C
CAJA CON 6 BOTELLAS. 2 BOTELLAS DE ALBARIÑO "ORESTES + 2 BOTELLAS DE VERDEJO "LOPE" + 2 BOTELLAS DE CAVA "AMELIA"
Jamón de Bellota 100% Ibérico
Curación: Más de 36 meses
Presentación: Con funda y malla, en caja La Hoja del Carrasco
Peso aproximado: 7,5 Kg y 8,5 Kg
Vinos Vol. I. Contextualización y viticultura
- Nº de páginas: 528
- Tamaño: 23 x 33 cm
- Formato: Tapa dura
Café espresso molido INTENSO. Lata 250GR.
El tueste intenso de illy se caracteriza por una ligera amargura y da vida a un café con un cuerpo consistente, notas de chocolate y pan tostado. Ideal para los que prefieren una taza con un sabor intenso y deciso. Lata de 250gr de café molido tueste intenso.
Café espresso molido DESCAFEINADO. Lata 250gr.
La mezcla única illy mantiene todas sus características y su calidad también en su versión descafeinado. Nuestro método innovador utiliza solo agua y carbones activos, sin ningún aditivo químico. Con un porcentaje de cafeína que no supera el 0,1%.
Café en monodosis E.S.E. DESCAFEINADO 18 Uds. Papel
Gusto suave y aterciopelado. Notas delicadas de caramelo, azahar y jazmín, dejando un regusto dulce con un contenido de cafeína que no supera el 0,1%. La excelencia de illy DECA renuncia a la cafeína pero no al sabor de la mezcla única. La cafeína se extrae de cada grano con un método natural, manteniendo el café inalterado e inconfundible en sabor y aroma. El paquete contiene 18 monodosis de café E.S.E. descafeinado.
Café en grano CLASSICO. Lata 250gr.
En perfecto equilibrio entre ácido y amargo, el tueste clásico le aporta a la mezcla illy una nota dulce y floral que se combina con toques de pan tostado, caramelo y chocolate. Para aquellos que prefieren una tacita de sabor suave y harmónico.